twitter
facebook

WER?WOHIN?WARUM?
AMAZON ANGEBOT
CASTER LIVE

SPIELER LIVE

GALERIE
GuMmY fokussiert
GuMmY fokussiert

Forum » Hardware » BF4 - Aufrüsten! » Threadansicht


Seite(n): 1 [2] [3]

Autor Diskussion
#1
31.10.13, 00:37
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

Hallo Elite,

Thread #2928 zu diesem Thema! :D

Also mein System:

Mainboard k.A.
i5 760 (1. gen iCore) (nicht übertaktet)
GTX 460 OC (Gigabyte)
8GB DDR 1333er RAM
win 7 64bit
1680*1050 Auflösung


ich denke, dass BF4 damit läufen müsste, allerdings bestimmt nicht auf hoher Grafik einstellungen.

Reicht es, nur eine GTX770 zu kaufen, oder muss ich den Rest auch aufrüsten?

Ziel: Multiplayer auf hoch-Max Grafikeinstellung bei mind 40fps

last edited by dRaft @ 31.10.13 @ 00:38
#2
31.10.13, 01:51
offline Ibatz

Beiträge: 251

Überleg dir vielleicht eine 280x zu kaufen, da im Dezember ein Mantle-Patch für BF4 kommt und das den AMD Karten mit GNC ein großen Plus an Leistung bringen soll.

Hatte früher den i5-750 und fand den schon für BF3 ein wenig zu lahm, wenn du genug Kohle hast da vielleicht auch aufrüsten
#3
31.10.13, 06:26
offline schlecki

Beiträge: 14719

Mit AMD Karten fährst du bei bf4 besser. Ebenso ist die CPU mittlerweile am Limit und wird für maximale Leistung nicht mehr ausreichen.
#4
31.10.13, 08:12
offline Kicnn

Beiträge: 395

Schließe mich mal hier an:

Gehäuse: Lian-Li PC7FN
CPU: i5-750@3,00
Lüfter: Macho HR 02
Mainboard: Asus P7P55D-E LX
Grafikkarte: HD5870 PCS+
Ram: G-Skill Ripjaws F3-10666CL7D-4GB
HDD: Wd Caviar Black 1 TB
SSD: Samsung 830 64 GB
Netzteil: Enermax Modu 82+II 625 W
Soundkarte: Asus Xonar DG 5.1

Auch hauptsächlich BF4
#5
31.10.13, 08:35
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

warum sind amd Karten besser für bf4 geeignet? liegts daran, dass die 1GB mehr speicher haben?
ich hatte vor meiner gtx460 immer ati/amd gehabt und hatte fast immer probleme mit den karten gehabt...

wenn ich aufrüsten müsste, käme für mich aktuell nur ein neuer pc in frage, da das alte gehäuse ca 10jahre alt ist und langsam auseinander fällt... so hätte ich nochn ersatzrechner da, wenn ich mal zockerbesuch bekomme.

wenn ich die gtx770 (bzw eine gleichwertig amd) nehme, bei wieviel €€€ bin ich bei eiem kompletten rechner dann? ich kann ihn auch selbst zusammenbauen, windoof hab ich selbst.
#6
31.10.13, 09:57
offline Ibatz

Beiträge: 251

Warum AMD-Karten? Wie oben erwähnt: google mal nach Mantle + BF4

bei einer 280x liegst du so bei ~250€
#7
31.10.13, 10:23
offline schlecki

Beiträge: 14719

700-850€ solltest du einplanen

300€ für Board, RAM, CPU
250€ Grafikkarte
100€ SSD
50-80€ hdd
Gehäuse und Laufwerke 100€
Netzteil 55€

Alle Preise etwas höher angelegt.
#8
31.10.13, 10:41
online PREISELBEERE

Beiträge: 7438

schlecki hab zZ noch nen X4 955 am Start den ich damals zu SC2 gekauft hatte und ne GTX 460 - reichts da die Graka upzugraden? gibt wahrscheinlich noch keine anständigen tests, da BF4 ja erst heute nacht released ^^

last edited by PREISELBEERE @ 31.10.13 @ 10:42
#9
31.10.13, 10:44
offline mr_icebear

Beiträge: 1813

Nein, Graka alleine tuts da nicht
#10
31.10.13, 10:49
offline FIGHT MILK

Beiträge: 260

ich nutze mal den thread will auch aufrüsten für bf4 mein system:
Prozessor:AMD Phenom 2 X4 995 Box
ram 4 gb
Grafikkarte:Sapphire HD6950 1G
win 8 64
Gehäuse:Lancool K58
Kühler: Scythe Mugen 2
Mainboard: ASRock 870 Extreme 3,AM3,ATX
Netzteil: Antec Truepower New 550W

last edited by FIGHT MILK @ 31.10.13 @ 10:51
#11
31.10.13, 10:50
offline schlecki

Beiträge: 14719

Ein 955 kommt leider schon bei BF3 an Grenzen, die es ihm nicht ermöglichen selbst bei aktuellen Karten volle Details usw. zu ermöglichen.
Daher denke ich, dass es bei BF4 nicht anders sein wird.

Zitat:
ich nutze mal den thread will auch aufrüsten für bf4 mein system:
Prozessor:AMD Phenom 2 X4 995 Box
ram 4 gb
Grafikkarte:Sapphire HD6950 1G
win 8 64
Gehäuse:Lancool K58
Kühler: Scythe Mugen 2
Mainboard: ASRock 870 Extreme 3,AM3,ATX
Netzteil:Antec Truepower New 550W


CPU, Board, Graka (wenn es DDR2 sind, muss der RAM auch neu)

last edited by schlecki @ 31.10.13 @ 10:52
#12
31.10.13, 10:53
online PREISELBEERE

Beiträge: 7438

okay dachte ich mir auch schon so halbwegs :) BF3 lief eigentlich immer problemlos und flüssig auf hohen details, die beta von BF4 war dann schon teilweise bissl ruklig am start :D

aber dann werd ich wohl doch noch in den rest investieren müssen, bzw board,cpu,graka bundle :)
#13
31.10.13, 11:14
offline TECCC

Beiträge: 780

habn 2500k std takt
8gb ram
windows7 64bit
gigabyte gtx670 oc

bf 3 spiel ich damit auf ultra 1680x1050 ohne AA mit ca 80-110 fps

spielt einer aktuell mit in etwa dem gleichen setting bf4 und kann sagen wies laeuft ?
#14
31.10.13, 11:20
offline schlecki

Beiträge: 14719

Die hohe FPS-Zahl resultiert wegen deiner kleinen Auflösung.
#15
31.10.13, 11:43
offline TECCC

Beiträge: 780

Zitat von schlecki:

Die hohe FPS-Zahl resultiert wegen deiner kleinen Auflösung.


ja schon , meinte ja nur obs bei bf4 dann aehnlich laeuft bei selber aufloesung und gleicher hardware, falls da jemand ne aussage zu treffen kann.
#16
31.10.13, 12:10
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

wahrscheinlich wirste 50-60 frames haben, ist aber eine reine schätzung.

ja schlecki, da dir pc zusammenstellen richtig spaß macht, darfst du mal an deine arbeit :P

also gesucht komplettpc für BF4 mit einstellungen auf ultra mit HD auflösung:

grafikkarte um die 250€
cpu starker i5 (4. gen)+lüfter der auch ins gehäuse passt
mainboard + ram egal, kenn mich da nicht aus
ssd um die 250gb, preis << 200 wenns geht
hdd günstig, muss nicht groß sein (aktuell habe ich auf meinem 4 jahre alten pc grad mal 300g belegt(spiele + rest))
gehäuse, möglichst gut, für wenig geld (optisch auch nich so hässlich)
wichtig ist, pc soll nicht laut sein, wenn er nur im idle ist.
preis, erstmal offen. aber <900 wäre nice + mir wäre es von vorteil, wenn man alles von einem händler bestellen kann und alles vorrätig wäre.
#17
31.10.13, 12:11
online PREISELBEERE

Beiträge: 7438

www.readmore.de/index.p...nt=profile&id=15450 gibts doch alles hier schon :)
#18
31.10.13, 12:25
offline schlecki

Beiträge: 14719

Zitat von PREISELBEERE:

www.readmore.de/index.p...nt=profile&id=15450 gibts doch alles hier schon :)


Gute Listen, aber nicht immer passend. Wenn du nicht Übertakten willst, brauchst du kein Z Board + K CPU.


Zitat:
grafikkarte um die 250€
cpu starker i5 (4. gen)+lüfter der auch ins gehäuse passt
mainboard + ram egal, kenn mich da nicht aus
ssd um die 250gb, preis << 200 wenns geht
hdd günstig, muss nicht groß sein (aktuell habe ich auf meinem 4 jahre alten pc grad mal 300g belegt(spiele + rest))
gehäuse, möglichst gut, für wenig geld (optisch auch nich so hässlich)
wichtig ist, pc soll nicht laut sein, wenn er nur im idle ist.
preis, erstmal offen. aber <900 wäre nice + mir wäre es von vorteil, wenn man alles von einem händler bestellen kann und alles vorrätig wäre.


1 x be quiet! Straight Power E9 450W ATX 2.31 (E9-450W/BN191)
1 x Gigabyte Radeon R9 280X WindForce 3X OC, 3GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (GV-R928XOC-3GD)
1 x BitFenix Raider (BFC-RDR-300-KKN1-RP)
1 x Thermalright HR-02 Macho Rev. A (BW)
1 x Kingston HyperX blu. DIMM XMP Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-27 (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
1 x Intel Core i5-3470, 4x 3.20GHz, boxed (BX80637I53470)
1 x ASRock H77 Pro4/MVP (90-MXGLKO-AOUAYZ)
1 x SanDisk Ultra Plus Desktop 128GB, 2.5", SATA 6Gb/s (SDSSDHP-128G-G26)
1 x Western Digital WD Blue 500GB, SATA 6Gb/s (WD5000AAKX)
#19
31.10.13, 12:40
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

Zitat von schlecki:

Zitat von PREISELBEERE:

www.readmore.de/index.p...nt=profile&id=15450 gibts doch alles hier schon :)


Gute Listen, aber nicht immer passend. Wenn du nicht Übertakten willst, brauchst du kein Z Board + K CPU.


Zitat:
grafikkarte um die 250€
cpu starker i5 (4. gen)+lüfter der auch ins gehäuse passt
mainboard + ram egal, kenn mich da nicht aus
ssd um die 250gb, preis << 200 wenns geht
hdd günstig, muss nicht groß sein (aktuell habe ich auf meinem 4 jahre alten pc grad mal 300g belegt(spiele + rest))
gehäuse, möglichst gut, für wenig geld (optisch auch nich so hässlich)
wichtig ist, pc soll nicht laut sein, wenn er nur im idle ist.
preis, erstmal offen. aber <900 wäre nice + mir wäre es von vorteil, wenn man alles von einem händler bestellen kann und alles vorrätig wäre.


1 x be quiet! Straight Power E9 450W ATX 2.31 (E9-450W/BN191)
1 x Gigabyte Radeon R9 280X WindForce 3X OC, 3GB GDDR5, DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (GV-R928XOC-3GD)
1 x BitFenix Raider (BFC-RDR-300-KKN1-RP)
1 x Thermalright HR-02 Macho Rev. A (BW)
1 x Kingston HyperX blu. DIMM XMP Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-27 (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
1 x Intel Core i5-3470, 4x 3.20GHz, boxed (BX80637I53470)
1 x ASRock H77 Pro4/MVP (90-MXGLKO-AOUAYZ)
1 x SanDisk Ultra Plus Desktop 128GB, 2.5", SATA 6Gb/s (SDSSDHP-128G-G26)
1 x Western Digital WD Blue 500GB, SATA 6Gb/s (WD5000AAKX)

dann wäre ich bei wieviel €? und warum nur 128gb ssd? 3 spiele und das ding wäre voll :/
#20
31.10.13, 12:42
online PREISELBEERE

Beiträge: 7438

find immer geil, wenn man jemand um sowas bittet und ihn dann kritisiert ;) @ dRaft.

ist doch klar das du dir einfach eine größere kaufen kannst o_O
#21
31.10.13, 12:48
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

@Preiselbeere:

1. Kritik ist nicht schlechtes, sondern zeigt dass man mitdenkt und nicht alles hinnimmt
2. Ist das keine Kritik sondern eine Frage, da ich weiter oben um 250GB gefragt habe
3. Kenne ich mit SSDs NULL aus, und schlecki anscheind sehr gut, und ich vertrau da auf seine Beratung möchte wissen, welche Marke/Version er mir da am ehesten empfiehlt.
4. da keine Preise drann stehen und für mich das Ganze nach Copy&Paste aus Geizhals.de aussieht, ist doch meine Frage berechtigt nach dem Preis? Oder ist das schon zuviel "kritik" -.-
5. DANKE schonmal an schlecki für deine Mühe :)
#22
31.10.13, 12:51
offline schlecki

Beiträge: 14719

SSD sind nicht unbedingt für Spiele ausgelegt. Deshalb hast du eine WD Blue mit 500GB, die du als Datengrab und Spieleplatte nutzen kannst.

Ja, die Preise von gh.de

Dort wäre es für dich am einfachsten eine Wunschlister anzulegen, die Komponenten rauszusuchen und den günstigsten Anbieter ermitteln zu lassen.

Ich würde aber parallel auch bei mindfactory mal gucken.

last edited by schlecki @ 31.10.13 @ 12:52
#23
31.10.13, 12:51
online PREISELBEERE

Beiträge: 7438

dann hab ich es falsch interpretiert ;) hat sich so nach aufmüpfigem kind "angehört" - sorry! :)
#24
31.10.13, 12:52
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

ok alles klar. und eins hast du mir nicht gesagt, warum eine R9 280X statt der GTX770? ist das geschmacksache oder gibs dafür nen Grund? Preislich sind ja beide gleich

Zitat von PREISELBEERE:

dann hab ich es falsch interpretiert ;) hat sich so nach aufmüpfigem kind "angehört" - sorry! :)


kein ding, wollte nicht so rüberkommen :P ich informier mich nur gern sehr gut, bevor ich knapp 1000€ in kabel und plastik investiere

Zitat von schlecki:

SSD sind nicht unbedingt für Spiele ausgelegt. Deshalb hast du eine WD Blue mit 500GB, die du als Datengrab und Spieleplatte nutzen kannst.

Ja, die Preise von gh.de

Dort wäre es für dich am einfachsten eine Wunschlister anzulegen, die Komponenten rauszusuchen und den günstigsten Anbieter ermitteln zu lassen.

Ich würde aber parallel auch bei mindfactory mal gucken.


gut ich mach mich dann mal auf die suche, hab nun paar anhaltspunkte :) vielen dank, die liste stell nachher dann hier online zum absegnen

last edited by dRaft @ 31.10.13 @ 12:57
#25
31.10.13, 13:24
offline dRaft
Threadersteller
Beiträge: 1375

aktuelle liste bei mindfactory:

www.mindfactory.de/shop...c6deaf7a2fb709ec37d3242

habe mich etwas aber an der 1050 liste von jolzi noch orientiert (cpu + mb)

blöd ist nur, dass die graka und die cpu grad nicht lagernd sind. cpu geht noch, aber graka 2 wochen ist schon lang

Seite(n): 1 [2] [3]


Hinweis

Du musst registriert [registrieren] bzw. eingeloggt [einloggen] sein, um Antworten erstellen zu können.

 [ Zurück ] [ Forumindex ]





Anzeige
ERGEBNISTICKER
LCS Season 4
Featured Threads:

eSport Foren:
Technik:
Offtopic Foren:
Spiele: